您现在的位置: 杨村矿>
杨村矿讯
 
【主题教育】矿团委开展“不忘初心、牢记使命”主题团日活动
2019-08-09

8月9日清晨,矿团委按照不忘初心、牢记使命,党有号召、团有行动的要求,组织部分团员青年开展了一次“不忘初心、牢记使命”主题团日活动。

 在靠近该矿南风井小路旁的装运现场,青年志愿者发扬特别能吃苦、特别能战斗的精神,不怕脏、不怕累,迅速投入到垃圾清理劳动中。虽然清晨气温还没上来,但是青年志愿者干了一段时间后,汗水一会儿便浸湿了衣襟。劳动现场他们分工明确、忙而有序,有的用铁锹铲,有的用双手撑袋,配合十分默契。该矿团委负责人王志伟率先垂范,冲锋在前;综采一区孙龙龙挥舞铁锹、搬运垃圾;调度信息中心夏红超,平时积极参加矿上各项活动,干起活来,一个顶俩;综采二区许利,刚下夜班,顾不上休息,坚持在活动现场。该工作比较脏累,有时不方便用工具,大家徒手抱起一堆堆垃圾装入袋子。经过1个小时的全力奋战,现场垃圾全部被清理干净。

青年志愿者贾青霄说:“建设美丽矿山是我们每位杨村人的初心,保护好矿区周围环境更是我们的使命,作为一名青年职工,更要把主题教育成果转化为促进工作的动力,努力做好本职工作,为矿井发展贡献自己的力量。

此次义务劳动提高了该矿广大团员青年的凝聚力和感召力,树立了“一名团员、一面旗帜”的良好形象,用实际行动彰显了团员青年的使命担当——为幸福杨村新一轮全过程高质量创业发展贡献青春力量。(侯龙)



上一篇:矿认真开展 “企业家四问”讨论问答活动下一篇:【主题教育】矿召开党支部书记例会