您现在的位置: 杨村矿>
杨村矿讯
 
矿武装保卫中心举行南门岗班组自主组阁货币化承包经营签约仪式
2019-08-10

8月9日下午,矿武装保卫中心举行南门岗班组自主组阁承包经营签约仪式。

护卫队负责同志从指导思想、遵遁原则、实施步骤、组织领导、实施流程、考核奖惩、自主分配、有关要求等方面宣读了武装保卫中心完全市场化班组自主组阁实施意见。人力资源科工作人员从聘用岗位、协议期限、薪酬待遇、岗位职责、工作标准及考核、协议的解除与终止、违约责任、岗位争议调解、其他规定等方面详解了南门岗班组承包协议。随后科室班组双方本着平等、自愿、协商的原则,签订了承包协议。

人力资源科科长王成民重点强调了南门岗是矿井的窗口,具有举足轻重的作用,代表着杨村矿的形象,希望大家按照岗位绩效考核标准严格要求自己,牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,切实把主题教育落实到实际工作中。经营管理科科长钱双建要求该单位要充分利用市场机制调动员工积极性,牢固树立今天工作不努力、明天努力找工作的危机意识,促进治安保卫工作可持续发展。武装保卫中心主任朱连涛要求队员要增强责任意识,大局意识,树立一家人、一盘棋、一条心的思想,心往一处想,劲往一处使,发挥每个人的主观能动性,坚定必胜的信心,坚决打响班组自主组阁的第一枪。

南门岗班长李鹏飞表态发言道:“自主管理、分配,既体现了公平公正的分配机制,也调动了职工的积极性,多劳多得。工作标准、运行岗点工作职责在协议里一清二楚,干啥活,拿啥钱,谁都没有怨言,我作为班长,不仅比原来好管理,而且职工能自发自觉的干活,不用安排,活干的漂漂亮亮。”

据悉,此次签约是贯彻落实《杨村煤矿关于2019年完全市场化的实施意见》,充分利用市场机制调动员工积极性,建立人员能进能出、收入能增能减新机制,解决员工结构不合理等问题新的探索实践。(侯龙)



上一篇:【主题教育】矿召开党支部书记例会下一篇:【主题教育】矿党委书记为党员干部上“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课