您现在的位置: 杨村矿>
杨村矿讯
 
矿举办火灾事故专项应急预案演练
2019-08-20

8月20日上午,矿举办矿井火灾事故专项应急预案演练,切实提高矿井防灾抗灾能力和矿井紧急事故的应急处理能力。


演练模拟井下4号煤仓上口皮带机头发生火灾,该矿紧急启动《矿井井下火灾事故专项应急预案》,全力组织井下人员做好撤离、自救等工作。火情发生后,调度信息中心、皮带工区、救护队、职工医院、武装保卫中心等单位和部门有序指挥、密切配合,保证演习顺利进行。矿山救护组、医疗救护组、武装警戒组等小组接到命令后,快速反应、迅速集结,在规定时间内到达集结地点,为安全施救赢得了宝贵时间。在火灾模拟演练现场,矿山救护组发挥“来者能战、战则能胜”的作战风格,以熟练的业务操作技能,迅速扑灭火源,并协调有关人员做好现场职工的撤离施救工作。

副矿长王建莹到火灾模拟演练现场指导检查工作,对火灾事故专项应急演练作出评价。他要求各单位要做好演练的收尾工作,认真检查设备、人员安全,制定有效措施进行排查,杜绝火情复燃现象的发生,切实保证矿井顺利恢复生产。全矿各单位,要以此次预案演练为契机,牢固树立“安全第一、预防为主”的思想意识,加强井下重要地点、重要岗位、薄弱地点等重要防火部位的隐患排查,杜绝一切事故灾害及重大事故的发生,为顺利完成下半年各项生产任务打下坚实基础,确保矿井长治久安。(林枫 侯龙)

 



上一篇:矿一体化管理体系顺利通过中质协监督审核