您现在的位置: 杨村矿>
杨村矿讯
 
茹刚到矿进行“金秋助学”慰问
2019-08-21

    

       8月21日上午,集团公司董事、财务总监茹刚来矿困难学生岳勇家中,为他送上慰问金,并与其家人促膝交谈,详细了解其家庭生活状况和学业状况。当得知父亲患病,母亲无业、家庭生活拮据时,茹刚表示,今后集团公司将会持续加大对困难职工家庭的关心帮扶力度,倾真情、办实事,为贫困家庭的孩子铺筑求学路,绝不会让一个职工子女因家庭经济困难而上不起大学。

       茹刚勉励他,有困难,不要怕,要学会在逆境之中磨练意志,在挫折面前历练本领,一定要珍惜来之不易的学习机会,做一个有理想的人,希望他们能好好学习,以优异的成绩回报社会,回报所有关心他们的人。

 

        近年来,矿工会一直把“金秋助学”作为精准扶贫帮困、构建和谐、为职工办实事、做好事、解难事、送温暖的一项民心工程来抓。帮扶对象是当年高考升入高等院校的职工子女及在各类院校就读的困难职工子女。为扎实开展好调查摸底工作,做到精准助学,矿成立专门的领导组织机构,提前制定详细的助学实施方案,指派专人对职工子女就学情况、家庭困难的程度,进行详细摸底,确保受助对象无遗漏、全覆盖。在助学过程中,矿工会还充分考虑到因大病大灾致困的职工、单亲职工、工伤职工、工病亡职工遗属等家庭所面临的实际困难,及时完善困难职工家庭帮扶的电子档案,为困难职工后期跟踪帮扶、精准帮扶工作夯实信息管理基础。(侯龙   林枫)



上一篇:济宁市能源局专项整治检查组到我矿检查指导工作