您现在的位置: 杨村矿>
杨村矿讯
 
矿举办企业文化文艺展演
2019-08-24

“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”,8月23晚,矿“发展高质量、和谐新家园”企业文化文艺展演在《我和我的祖国》嘹亮歌声中拉开序幕。演员们挥舞着国旗,怀着对祖国的美好祝愿、对幸福生活的无限憧憬,向祖国70华诞和建矿30周年献上一份厚礼。矿党委副书记邓辉,副矿长孙念昌,副总师,及相关科室负责人与广大职工群众一起观看了演出。

舞蹈《幸福你就拍拍手》,节奏欢快、动感十足,把杨村人的幸福感表演的淋漓尽致。

少儿舞蹈《在灿烂阳光下》,描绘了充满希望的一代传承着红色基因,沐浴着时代春风,幸福健康成长的画面。

情景歌舞《我们的生活多美好》《金梭银梭》《年轻的朋友来相会》等脍炙人口的歌曲,用极其富有年代感的表现形式,把广大观众带到了80年代,动听感人的旋律、亲切自然的表演,进一步表达了人们热爱生活、珍惜光阴,奋发有为、拥抱未来的阳光心态。

戏曲《红灯记》让大家在接受爱国主义教育中,缅怀先烈、尊重历史,激励广大职工群众不忘初心,牢记使命,继续前行。

由广大团员青年表演的音诗画《青春再出发》,气势恢宏、感人至深,深刻演绎了几代杨村人在这片充满希望的热土上,从寻找光明、开采光明到实现梦想、拥抱幸福的历史画卷。演员们用发至肺腑的朗诵与表演,赞美了杨村人三十载团结一心、风雨同舟、众志成城的奋斗精神,表达了年轻人将继承父辈的优良传统,建设幸福新杨村的决心和信心。

由团员代表演唱的歌曲《我的未来不是梦》,表达了新时代团员青年坚守承诺、跟随梦想、践行初心的伟大理想,进一步展现了杨村青年“无奋斗、不青春”的精神风貌。

“少年强则国强,少年兴则国兴。”志存高远的孩子们带来的情景诗朗诵《为中华崛起而读书》,与矿“读书益智”活动相得益彰,赢得了现场观众的阵阵掌声。

《芳华》《彩云之南》等舞蹈惊艳四座,在优美的音乐中,清秀甜美的舞蹈演员们翩翩起舞,她们舞步轻盈、舞姿优美,把现场观众带到了一个美轮美奂的世界。


晚会还穿插了有奖问答互动环节,主持人用灵活多样的方式把集团公司企业文化、“不忘初心、牢记使命”主题教育等知识融入到活动中,现场观众热情互动、踊跃答题,把晚会气氛推向了新的高潮。

          歌曲联唱《国家》《壮志在我胸》《双脚踏上幸福路》《我曾》等爱国励志歌曲引起了现场观众的共鸣。

养生太极、旗袍秀等节目展现了离退休职工的幸福生活和与时俱进的精神追求。

晚会在《不忘初心》的歌声中落下帷幕,观看演出的矿领导走上舞台,与演职人员亲切握手并合影留念。

整场晚会节目丰富、精彩纷呈,抒发了杨村人爱国、爱企、爱矿的高尚情怀,为建设和谐家园凝聚了强大合力,为推动幸福杨村新一轮全过程高质量创业发展注入了精神动力。(林枫 赵伟 奕衡 王辰)




上一篇:【主题教育】陈峰教到矿为党员干部讲专题党课下一篇:赵增玉来我矿调研指导工作