您现在的位置: 杨村矿>
杨村矿讯
 
逐梦杨村,青春起航——我们的青春纪念册
2019-08-26

大家好,我叫李徐,第一次与这样的方式跟杨村矿的各位领导、同事见面,心里还有点小小的紧张。我来自山东科技大学,性格属于开朗活泼、内外兼有,平时喜欢运动、自拍,还算是个文艺小青年吧,刚刚参加了公司大学生迎新晚会,有幸能够来到杨村矿,跟我一起分来的还有我的好兄弟曹敏和郑旭东,曹敏家是来自贵州黔东南,家乡是个少数民族集聚的地方,但他是地地道道的汉族,平时不太爱说话,不过很有内涵。郑旭东家是甘肃的,陕北大汉,不过说起话来有时候还会羞涩,爽朗的性格很有魅力。经历了公司的两周培训,盼望着、盼望着,终于在2019年8月17日下午,来到了梦寐以求的幸福杨村,那天矿领导给我们举办了隆重而热烈的欢迎会。

17日晚上,我们三个第一次在宿舍相聚,彼此从不熟悉到熟悉,聊过去、聊生活,更多的是聊对未来的期盼,我们要扎根杨村,奉献青春。

18日早上,王科长牺牲周末休息时间,带着我们参观矿区,第一次感受到幸福杨村那么温馨祥和,大家每个人脸上都是幸福的微笑,幸福杨村果然名副其实。

19日一大早,闫姐为我们办理入职手续,“一卡通”、洗浴卡等相关手续,忙得不亦乐乎,第一次拿到这些证件,手里沉甸甸的,这是矿领导对我们的关心和关爱。

19日中午,我们拿着新办理的饭卡,去食堂吃饭喽,给我们的感觉就是食堂的饭量很足,味道很好,空调很给力。

20日早上,党委组织科和调度信息中心的两位师傅为我们采集信息,打卡机和虹膜采集,在心里记下了一定要严格遵守纪律,上标准岗、干标准活、做放心人。

20日下午,听说有电视台的哥哥姐姐来采访我,看看我的新宿舍,心里那个激动,先别激动了,抓紧收拾一下。

21日早上,准备去医院查体了,人很多,有很多退休职工在查体,我们三个人在人群中显得格外醒目,大家都对我们投来了羡慕的眼光,年轻真好。

21日下午,在孟科长的带领下参观平安园,假山面前来一张,我们三个都笑的很灿烂。郑旭东还领到入矿的第一份快递,好像是专业书,看来我也得抽空学学了,不能落后。

 22日上午,王科长带领着我们参观井口文化长廊,进一步了解了矿井的企业文化。

22日下午,聆听陈总的党课,真是受益匪浅啊,我已经写了入党申请书,希望能够早一天加入中国共产党,我也将会在今后的工作中用自己的实际行动践行一名新员工的初心和使命。

23日上午,我们在技术科王科长的带领下,下井参观学习,他可是我们的学长,以后多多跟他学习,第一次下井的感觉真是很激动。

不知不觉,我们已经结束了一周的培训,这一周很充实,让我感受到了幸福杨村的独特魅力,我们来自不同的地方,但是心里最渴望的就是家,再此也希望通过镜头表达一下对远方父母的思念,幸福杨村是我的第二故乡,我会爱的深沉。


一转眼已经脱下学士服穿上了工作服,放下课本,为了我们每个人心中的事业,我们会撸起袖子加油干,不辜负矿领导,职工家属对我们的厚望,放飞梦想,放飞青春,为幸福杨村新一轮全过程高质量创业发展贡献青春正能量。(侯龙 林枫)



上一篇:矿党委召开对照党章党规找差距专题会