您现在的位置: 杨村矿>
杨村矿讯
 
​矿党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会
2019-09-02

 

按照公司党委“不忘初心、牢记使命”主题教育部署安排,8月30日晚,矿党委在党委学习室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。矿领导甄德远、王道广、邓辉、谷守生、王建莹、王庆路及主题教育领导小组办公室有关同志参加会议。公司第二巡回指导组到会指导。

会前,矿党委在前期深入学习研讨、调查研究、对照党章党规找差距基础上,广泛征求意见、深入谈心谈话、认真撰写剖析材料,为高质量开好本次民主生活会做了精心准备。巡回指导组就开好本次专题民主生活会提出具体要求。党委副书记邓辉对专题民主生活会筹备情况进行汇报。

党委书记甄德远主持会议,并代表杨村矿领导班子作检视剖析。剖析内容聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,盘点收获、检视问题,深刻剖析。

随后,甄德远带头开展自我剖析,班子成员逐一提出批评意见。其他班子成员逐一进行个人自我剖析,并逐人开展了严肃认真的批评和自我批评。大家在对照党章党规找差距的基础上,按照照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病的要求,深刻剖析问题根源,相互提出了批评意见和改进工作的建议,并制定针对性的整改措施,确保整改落实到位。

巡回指导组对矿党委主题教育专题民主生活会给予高度评价,要求矿党委要以本次专题民主生活会为契机,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢记初心使命,重整行装再出发,在新时代推动党的自我革命不断深入、推动主题教育不断取得新成效,为兖矿集团高质量发展作出新贡献,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

甄德远代表杨村矿党委作总结发言,指出,大家要以此次专题民主生活会为契机,继续用好学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项措施,突出问题整改落实,确保主题教育落地见效。

甄德远强调,大家要强化思想引领,进一步凝聚高质量发展的思想共识,一如既往推动主题教育持续往深里走、往实里走、往心里走,直面民主生活会提出的问题不足,细化完善整改措施,明确整改时限,落实整改责任。要强化制度保障,进一步涵养高质量发展的底蕴力量,坚守初心使命、忠诚担当,坚持问题导向、改字当头,统筹思考补齐体制机制短板,逐步形成巩固主题教育成果的长效机制。要强化对标先进,进一步汇集高质量发展的实干合力,持续开展“四项对标教育”, 教育引导党员干部敢于正视不足对标先进,敢于创先争优走在前列,敢于攻坚克难追求卓越,推动幸福杨村高质量发展各项举措落到实处。要强化落地见效,进一步巩固高质量发展的良好局面,以钉钉子精神抓好落实,确保各项重点工作稳步推进、落到实处,稳步推进矿井新一轮全过程高质量创业发展,为集团公司打造全球一流矿业集团和绿色能源服务商作出新的更大贡献。(赵伟 陈奕衡)



上一篇:济宁市能源局到矿检查指导工作