您现在的位置: 杨村矿>
媒体视角
 
我在这里挺好的
2019-09-12

明天就是中秋佳节了,对于矿刚刚入职的大学生来说,这是他们正式参加工作以来第一个节日,据我们了解,中秋节前夕他们参加矿组织的“做月饼 嘱安全”活动,我们的记者也赶到赶到现场去了解了情况。

走进食品加工车间,月饼的香甜扑鼻而来,大学生和青年志愿者、女工们一起做饼皮、调馅、脱模、烘焙,忙得不亦乐乎。

杨村矿新分大学生 李徐

第一次做月饼虽然有点累,但还是很开心激动的 ,因为可以和大家一起做月饼,很快就可以吃到自己亲手做的月饼了。

杨村矿新分大学生 郑旭东

我离家挺远的,应该回不了家, 我的想法就是给他们寄点自己亲手做的月饼,让他们尝尝有没有我做出来的味道。

9月11日晚8:50分,三名大学生和大家一起来到井口候罐室,把亲手做的月饼送给即将上夜班的工人师傅们。

【杨村矿新分大学生 曹敏】 

这是我们今天中午亲手做的月饼,中秋节来临之际, 把这份祝福送给井下辛苦工作的一线的师傅们感到挺开心

杨村矿新分大学生

我们在这里挺好的,中秋节快乐!

独在异乡为异客 每逢佳节倍思亲”, 采访结束后,他们告诉我们,虽然他们是来自贵州、甘肃、安徽的“异乡人” 但是在杨村矿他们却感受到了亲人般的关爱和家一样的温暖,他们说,和这里的亲人一起过节非常开心 !(林枫 侯龙)

 



上一篇:幸福杨村系列报道之三:谋“人和”建设宜心杨村