您现在的位置: 杨村矿>
杨村矿讯
 
发展高质量 建功新时代——矿召开青年职工座谈会
2019-09-13


9月12日下午,矿党委学习室里月饼飘香、朝气蓬勃,党委书记甄德远,副总师,相关科室负责人及10余名优秀青年代表齐聚一堂,在喜迎中秋佳节的喜庆氛围中召开“发展高质量、建功新时代”青年职工座谈会。

来自矿基层单位的12名优秀青年代表紧紧围绕座谈会主题,分享成长历程、畅谈工作感想、提出发展困惑。发言的青年职工热情洋溢、激情澎湃,用自己的成长历程诠释了青年的担当与责任,用真诚的见解阐述了自己的人生观和价值观,进一步展现了杨村青年的精神风貌。

甄德远对大家的发言进行了高度评价,对大家提出的意见建议进行了探讨交流。他强调,召开青年职工座谈会是落实主题教育总体要求的具体行动,是关乎青年职工进步成长的重要举措,是促进矿井高质量发展的重要实践。甄德远嘱咐广大青年职工要经常进行思想体检、行为体验,检视自己是否好高骛远、是否固步自封,鼓励大家要耐得住寂寞,经得起考验,扛得住枯燥,用“吾将无我”的工作状态磨练自己,不断积累业绩、人品和品牌,为走好完美人生每一程打下坚实基础。

甄德远向广大青年职工提出殷切希望和要求,他要求广大青年职工坚定理想信念,发扬奉献精神,努力从矿井高质量发展思想中汲取奋斗的力量,进一步提升境界、达成共识,做一名推动矿井新一轮全过程高质量创业发展起步的“领跑者”;坚守初心使命,发扬斗争精神,努力从矿井高质量发展中明确奋斗方向,以开展主题教育为载体,把主题教育取得的成果融入自身工作,跟随矿井高质量发展步伐,做好人生规划,树立远大理想;强化素质培养,发扬学习精神,努力从矿井高质量发展中做好学用结合,加强政治理论和学习意识形态工作,做到高质量学习、高质量应用,高质量达标的统一结合;深化作风建设,发扬创新精神,努力从矿井高质量发展中体现责任担当。面对时代发展的新要求和新挑战,广大青年要以主人翁精神,咬定青山不放松,用创新精神开辟企业管理文化、精神文明创建等领域工作新方法,取得新作为,挑起推进矿井健康有序发展的重任,为年轻人的未来打造更加广阔的舞台。

“没有比脚更长的路,没有比人更高的山”“我不去想,是否能够成功,既然选择了远方,便只顾风雨兼程。”甄德远用励志诗句语重心长地鼓励广大青年,向未来勇敢发起挑战,向梦想无限倾注激情,去创造自己美好的明天,为实现杨村矿新一轮全过程高质量创业发展谱写新篇章。最后表示,在中秋佳节来临之际,向全矿党员干部、职工家属、广大群众、离退休老同志们致以节日祝福和诚挚问候,祝福大家节日快乐、工作顺利,身体健康、阖家幸福。

副总政工师刘敏之主持会议,相关单位负责人分别向与会青年分享了自己的成长经历、人生感悟、成功经验,并对青年职工普遍关注的热点问题和疑惑进行了解答和反馈。(林枫)



上一篇:矿专项应急预案演练保安全