您现在的位置: 杨村矿>
杨村矿讯
 
矿武装保卫中心:多举措确保国庆期间安全稳定
2019-09-25


国庆长假将至,矿武装保卫中心在进行“关于南门出入管理满意度调查”后,召开安保工作专题会议,并针对“排隐患、防风险、保大庆”“防风险、保平安、迎大庆”开展专项行动。

一、提升安保等级

该单位提升门岗防线安保等级,严格值守,强化南北岗物资、人员、车辆出入矿管控,外来人员未经与业务部门联系一律不准进矿,确需进矿的一律门卫登记,出矿物资一律做到物证相符,还将根据需求改造门禁系统,确保本矿职工与外来人员准确区分。按照矿区社会面一级勤务巡控方案要求,将24小时对工广区社会面巡查,提升街面见警率,及时处置案(事)件,化解矛盾纠纷,排查治安隐患,预防“两抢一盗”等侵财性案件发生,防止非法聚集滋事闹事等群体性事件的发生。

二、加强隐患排查

该单位每天对消防重点单位进行巡查,并建立巡查记录,还对各类消防设施进行安全检查,对人员密集场所因地制宜排查整治消防安全突出风险。将在上下班高峰期针对机动车、非机动车、行人的出入方式进行合理规划,使道路通顺不混乱。

三、做好防范宣传

该单位联合济东公安分局开展“崇尚科学、拒绝邪教”反邪教宣传、“电话诈骗花样多,转账汇款需谨慎”防电信诈骗等一系列专题活动,通过制作板报,发放宣传手册、宣传单页及现场讲解的方式引导职工群众提高防范意识。

“特殊时期要担当起特殊责任,我们将切实增强工作责任感和紧迫感,集中主要精力,以更大的力度、更实的措施确保各项工作落到实处,以最佳工作状态,迎接新中国成立70周年!”矿武装保卫中心主任朱连涛说道。(陈奕衡 赵伟)



上一篇:矿召开职工代表民主评价会议