您现在的位置: 杨村矿>
杨村矿讯
 
矿召开安全生产警示教育日活动动员会
2019-10-23

10月22日,矿贯彻落实《关于认真组织好首个山东省煤矿安全生产警示教育日的通知》精神,在调度中心四楼会议室召开安全生产警示教育日活动动员会,党委副书记、纪委书记、工会主席邓辉,相关科室负责人,各单位班组长、职工及广大群众参加了动员会。

动员会邀请了济东公安分局法制大队专家为广大干部职工进行了法制教育讲座。授课中,两位专家分别围绕遵法守法的重要性、主要法律知识、如何遵法守法等内容进行了详细解读,就电信网络诈骗犯罪的相关内容进行了讲解。

授课中,他们结合PPT、案例分析等形式向大家讲解了盗窃、诈骗、职务侵占、人身伤害以及网络犯罪的形式、类型、特点等方面的内容及防范知识,分析危害公共安全、侵犯人身权利、侵犯财产安全、危害社会管理等常见的犯罪手段,普及预防职务犯罪、网络电信诈骗的方法措施,进一步提高广大职工群众对犯罪行为的辨识能力,强化遵法、学法、懂法、守法的法律意识,切实提升自我防范、自我保护的能力。

邓辉要求广大职工群众,要全面学习法律、严格遵守法律、科学使用法律,不断增强法律观念、提升法律素养,以保护好个人安全、集体安全、矿井安全为信条,以“上标准岗、干标准活、做放心人”为目标,用法治观念做好矿井的安全管理、信访稳定、节能环保等各项工作,为更好推进幸福杨村新一轮全过程高质量创业发展作出积极贡献。(林枫 刘燕)



上一篇:矿“金蓝领”课堂开课