您现在的位置: 杨村矿>
杨村矿讯
 
集团公司第一次党代会精神巡回宣讲报告团来我矿宣讲
2019-11-02

11月1日下午,集团公司第一次党代会精神巡回宣讲报告团来我矿宣讲,引导广大干部职工深刻领会党代会确定的工作思路、奋斗目标和主要任务,切实把思想统一到集团公司党代会精神上来,践行初心使命,以崭新的精神面貌、昂扬的工作斗志、扎实的工作作风,为开创集团公司新阶段高质量发展的新篇章贡献磅礴力量。该矿领导甄德远、邓辉、孙念昌、李占琳、副总师、科室及相关单位负责人、部分党员、职工群众代表聆听宣讲。

集团公司副总政工师、工会副主席、党群工作部部长、宣讲团团长皮光灿在动员讲话中指出,这是集团公司进入高质量发展新阶段、开启跨越发展新征程的关键时期召开的一次具有里程碑意义的重要会议。是贯彻落实加强国有企业党建工作决策部署的重要举措,党代表大会制度是党内最根本的一项组织制度,是党的民主集中制的重要组成部分。对党代会精神要进行准确解读,做到吃透精髓、明确方向、持续全覆盖推进。自觉把思想和行动统一到集团公司党委决策部署上来,讲政治、顾大局,牢记使命担当,履行职责义务,以饱满的工作热情、良好的精神状态、昂扬的奋斗激情,汇聚干事创业、跨越发展的强大合力,奋力谱写高质量发展新篇章,以优异的工作业绩为集团公司跨越发展再作新贡献。

宣讲报告会上,集团公司宣讲团成员、党校高级讲师周欣以《迈入新阶段 展现新作为 实现新跨越 打造全球一流矿业集团和绿色能源服务商》为题,从集团公司第一次党代会概况、主要精神、抓好贯彻落实等方面,围绕九个方面成就,“六点深刻体会”,“三步走”目标,“打造六个一流企业,实现六个新跨越”等方面进行详细阐述。报告主题鲜明,重点突出,讲解透彻、振奋人心,对于进一步深入宣贯集团公司第一次党代会精神、推进各项工作扎实深入开展具有重要的指导意义。

矿党委书记甄德远主持宣讲报告会,要求要认真贯彻落实集团第一次党代会精神,把传达学习贯彻落实党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,迅速掀起了学习贯彻党代会精神的热潮,将党代会精神引向深入,做到学深学透、落实到位。明确形势任务,把准目标方向,攻坚克难,勇挑重担,把思想和行动统一到会议各项决策部署上来,凝聚推进集团公司跨越发展的智慧力量。总结好2019年各项工作,谋划好2020年工作目标和措施。发挥好三个作用,发扬“忠诚+担当、智慧+汗水”的优良传统,围绕企业发展目标奋斗实干,增强责任感和紧迫感,查找自身存在的差距和不足,全力打好四季度任务攻坚战,确保不折不扣地完成全年各项目标任务。着力推进幸福杨村“365”党建品牌工程、“上标准岗、干标准活、做放心人”教育、研究工作方法,把握阶段重点,注重统筹兼顾,确保今年工作收好尾,明年工作开好局,为幸福杨村新一轮全过程高质量创业发展努力奋斗!(侯龙 林枫)


上一篇:煤业公司党委书记、总经理吴向前来矿检查指导工作