您现在的位置: 杨村矿>
杨村矿讯
 
矿召开意识形态工作座谈会
2019-11-09

为迎接第二十个记者节的到来,11月8日,矿在党委学习室召开“聚焦高质量、力促新发展”意识形态工作座谈会,矿领导甄德远、邓辉,副总师,相关科室负责人,广大专兼职通讯员代表参加了会议。

会议就2019年意识形态工作整体情况进行了汇报,对该矿“十佳通讯员”和“优秀通讯单位”进行了通报。广大专兼职通讯员结合自身工作,对新闻宣传思想工作的所感、所想、所思进行了分享交流,对下一步意识形态建设工作提出了合理化意见和建议。

甄德远首先祝全矿广大新闻工作者节日快乐,对大家为矿井意识形态工作作出的积极贡献表示赞赏和感谢。他说,今年以来,广大新闻工作者坚守初心、牢记使命,用强大大的舆论力量使全矿职工群众的共识越来越统一,力量越来强劲,充分发挥了传播正能量,弘扬主旋律的重要作用。

在新媒体快速发展的时代,在开启矿井新一轮全过程高质量创业发展的新形势下,甄德远对广大新闻工作者提出殷切希望和要求中指出,要坚持新闻工作的党性原则,充分认识意识形态工作的重要地位,认真贯彻落实党的十九届四中全会精神,把意识形态工作更好地融入矿井新一轮全过程高质量创业发展;坚持改革创新,充分利用新媒体的主阵地优势,树立舆论导向,创新舆论形式,用新闻人的智慧,传播杨村好声音,树立杨村好形象;坚持以人为本,增强新闻舆论的感染性,聚焦不同层面、不同群体,明确服务和受众对象,不断扩大意识形态工作的覆盖面和影响力;坚持资源整合,全矿广大新闻工作人者上下同心,团结前行,加强思想沟通和专业交流,相互支持,相互帮助,相互提醒,使宣传力量不断加强;坚持好队伍建设,利用好工作机制,珍惜好发展平台,建设一支正能量足的队伍,从而带动一批人,影响一批人,形成建设幸福杨村新一轮全过程高质量创业发展的伟大合力。

“心若自在,春暖花开”、“心若有光,何惧路长”、“心若坦然,人生处处是风景”。座谈后,甄德远用意义深远的优美诗句为全矿新闻工作者加油鼓劲,号召与会人员努力为幸福杨村建设书写新篇章。(林枫)


上一篇:矿召开党委中心组集体学习会