您现在的位置: 杨村矿>
基层动态
 
安全监察处“对症下药”巧治“安全病”
2019-11-12


安全监察处不断创新安全教育形式,“对症下药”巧治“安全病”,全力打好四季度安全任务攻坚战。

用安全教育巧治“松劲病”。充分利用班前会、周四安全学习日等时间,深入系统学习安全理论知识和实操内容,组织观看“事故警示教育片”,提醒职工勿忘血的教训,绷紧“安全弦”,安全不松劲,引导职工充分认识到安全生产工作的极端重要性。

用严格管控巧治“麻痹病”。长期以来本着“严是爰、松是害”的管理原则,工作中坚持用铁手腕、铁心肠、铁面孔“三铁”精神反“三违”,通过严格管理,促使职工自觉做到不想“三违”、不会“三违”、不愿“三违”,严查“三违”,让职工真正体会到严格管理的必要性,为安全生产筑起铜墙铁壁。

用强化作风巧治“拖沓病”。从整顿作风、强化纪律入手,进一步落实各岗位安全责任制;严格执行管理人员值班带班制度,做到关键岗点班班有管理人员紧盯现场,及时排除现场隐患和不放心人员,从而打牢安全生产基础,筑牢安全生产防线。(孟岩 刘燕)


上一篇:安全监察处党支部召开纪律工作专题会议