您现在的位置: 杨村矿>
基层动态
 
皮带工区全力以赴决战年终
2019-11-12

 四季度,皮带工区紧盯年底安全生产任务目标,在全区干部职工中开展“上标准岗、干标准活、做放心人”大讨论,统一思想、凝心聚力,充分调动全区上下工作积极性创造性,全身心投入安全生产,以实际行动确保各项工作健康稳定开展。

该工区利用班前班后会和安全学习日,组织干部职工开展座谈、交流,围绕现阶段工作实际,广泛发动职工建言献策,听取干部职工心声,真正摸清皮带安全的现状和存在的主要问题,认真进行总结分析,及时纠正和改进不足和偏差,引导干部职工正确认识安全与生产、安全与效益的关系,始终保持清醒的头脑,切实增强责任意识,规范工作场所内岗位职工安全操作和文明施工行为,确保上标准岗、干标准活、做放心人,自觉养成遵章守纪的好习惯。

据悉,该工区在强化安全教育的基础上,定期组织干部职工对设备进行拉网式排查,严格执行巡回检查制度、岗位安全风险评估、确认,加大井下设施维护力度,加强现场安全管理,超前排查不安全倾向、苗头性倾向,着眼于解决实际问题,促进干部职工履职尽责,提高设施安全可靠性,齐心协力筑牢矿井安全壁垒。(李文燕 侯龙)



上一篇:安全监察处“对症下药”巧治“安全病”