您现在的位置: 杨村矿>
杨村矿
 
逐梦新时代 阔步新征程为推动幸福杨村新一轮全过程高质量创业发展汇聚磅礴力量——杨村煤矿七届三次职工暨工会会员代表大会宣传提纲
2020-01-09


时序交替,幸福满满;继往开来,实干为先!

2020年是“十三五”规划收官和“十四五”规划启动的承上启下年,也是贯彻集团公司第一次党代会精神、实现“三步走”目标的起步年。在这全矿上下深入学习贯彻党的十九届四中全会精神、抢抓矿井延长10年服务年限战略机遇的关键时期,在这贯彻两级公司年度工作会议精神、逐梦新时代、踏上新征程、实现新跨越的重要节点,杨村煤矿七届三次职工暨工会会员代表大会(即将)隆重召开。这是一次共谋高质量发展大计、汇集改革创新智慧、凝聚全矿上下合力的大会,全矿广大干部职工要上下同心、克难攻坚,不负韶华、砥砺前行,聚焦发展目标、共商发展大计,脚踏实地奋斗、狠抓工作落实,合力谱写幸福杨村新一轮全过程高质量创业发展新篇章!

一、统一思想、提高认识,充分认清“双代会”的重要意义

全心全意依靠职工群众办企业是我们党的一贯指导方针,职工代表大会制度是国有企业实行民主管理的基本形式,是落实职工知情权、参与权、表达权、监督权的重要制度保证。七届三次“双代会”依照有关规定审议讨论事关矿井改革发展和职工群众切身利益的一系列重大事项,是深入贯彻《工会法》《企业民主管理条例》等法律规定,坚持发展为了职工、发展依靠职工、发展成果与职工共享的重要体现,是贯彻落实党的十九大及十九届二中、三中、四中全会精神、促进矿井改革发展的重大举措。召开七届三次双代会,对于维护广大职工群众的合法权益和根本利益、激发职工群众干事创业热情、凝聚矿井高质量发展合力具有十分重要的现实意义。

二、积极参与、履职尽责,准确把握“双代会”的指导思想和主要任务

指导思想:深入学习贯彻落实党的十九届四中全会精神,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为指导,紧紧围绕幸福杨村建设总思路,积极构建“党工共建”新格局,最大限度地保护、调动、发挥好广大职工的积极性、主动性和创造性,提升广大职工群众的获得感、幸福感和安全感,为全面完成矿井2020年各项奋斗目标再作新贡献。 

主要任务:审议矿行政工作报告、工会工作报告、生产经营计划相关报告、安全工作和安全费用相关报告、工资分配政策相关报告、工资集体协议,以及其他需要提交大会听取、批准、通过的报告和事项。

“双代会”涉及的各项议题关系到矿井的改革、创新和发展,关系到广大职工群众的切身利益。广大职工群众特别是职工代表,务必要按照有关规定和程序,高度重视、认真对待,积极参与、充分讨论,履职尽责、建言献策,确保“双代会”各项任务圆满完成、取得实效。

三、坚定信心、乘势而上,集中智慧共谋矿井高质量发展大计

七届三次“双代会”,是在全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的决胜年,也是在幸福杨村进入新一轮全过程高质量创业发展开局年召开的一次大会,既是一次民主团结的大会,又是一次求真务实的大会,更是一次夺取2020年各项任务目标新胜利的动员会和誓师会。各位职工代表要切实带着全矿广大干部职工的心愿,以主人翁的责任感和使命感,认真听取各类报告和事项,真正把双代会开成一个集中民智、凝聚民心的大会,开成一个反映民意、激励民力的大会,开成一个改革创新、转型发展的大会,开成一个团结奋进、加油鼓劲的大会。各单位、各部门要适应新形势、抢抓新机遇、展现新作为,努力开创2020年各项工作新局面。要深入落实“两级”公司年度工作会议部署,提高政治站位,坚持底线思维,强化问题导向,主动担当作为,化挑战为机遇,变压力为动力,强化制度意识、维护制度权威,聚焦新一年任务目标,推进全时段、全领域、全流程高质量发展措施落地见效。要强信心、聚民心、暖人心、筑同心,聚力安全生产、深化改革发展、推动技术革新、涵养文化底蕴、厚植爱矿情怀,发力安全、绿色、智能、高效“四型”矿井建设,推动幸福杨村新一轮全过程高质量创业发展,

万众一心加油干,越是艰险越向前。2020年的新征程已经开启,幸福杨村新一轮全过程高质量创业发展的航渡已经扬帆。我们相信,有习近平新时代中国特色社会主义思想的正确引领,有集团公司首次“党代会”和我矿此次“双代会”的浩荡东风,有矿党政工领导的掌舵领航,有全矿干部职工的共同划桨,我们“幸福杨村”这艘航船就一定能乘风破浪、扬帆远航!

 

 

杨村煤矿七届三次双代会筹备工作领导小组

 2020年1月             



上一篇:矿组织开展“慈心一日捐”活动