您现在的位置: 杨村矿>
基层动态
 
离退休职工党支部强化“四项教育”保稳定促和谐
2020-01-16

 

春节临近,矿离退休职工党支部以幸福杨村“365”党建品牌工程为抓手,多措并举,齐头并进,强化“四项教育”,营造欢乐祥和过春节的浓厚氛围。

强化对党忠诚教育。该党支部坚持以党的政治建设为统领,引导广大老党员把准政治方向、保持政治定力,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。学习宣传老党员张富清等新时代先进典型,组织老党员、老军人开展“我的入党情怀”“我的初心故事”等党性教育座谈会,锤炼政治品格,切实把初心使命落实到“两个维护”的政治操守、日常言行上。

强化理想信念教育。该党支部及时跟进、学习领会党的十九届四中全会精神,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把准重点内容,坚持不懈推进、务求入脑入心。组织老党员举办“传承红色基因、助力幸福杨村”宣讲报告会,评选“模范道德老人”,做到以点带面、强化引领带动,引导离退休党员干部始终做到政治坚定、思想常新、信念永恒,传递精神文明建设的正能量,带头做党的思想理论引领者、先进文化弘扬者、红色基因传承者。

强化思想政治教育。该党支部认真贯彻落实该矿七届三次“双代会”精神,增强信心、鼓舞士气,统一思想,明确目标,形成“一家人、一条心、一盘棋”的合力,引导退休党员干部职工争做矿井表率,为矿井新一轮高质量全过程创业发展增力献策、发挥余热。该党支部还充分利用老年大学的优势,开展春节期间党风、家风教育,引导大家树正气、端品行、正家风,确保度过一个风清气正、欢乐祥和的春节。

强化法制宣传教育。该党支部认真贯彻落实煤业公司信访稳定工作会议精神,学习《信访工作条例》,创新方式、丰富载体,开展法制宣传“进教室、到家庭、入人心”活动,教育退休党员干部职工做学法、懂法、遵法的模范。严格落实信访稳定不放心人员排查制度,超前预防、认真研判、主动排查在涉军、涉教、涉骗、闹访等苗头性人员和事件,为矿井和谐稳定谋划新思路、增添新动力、激发正能量。

夕阳红满天、余热献杨村。该党支部系列教育的开展,引导退休党员干部积极为幸福杨村“365”党建品牌工程建言献策、出智助力,把独特的政治优势、经验优势、威望优势转化为助力矿井新一轮高质量全过程创业发展的动力。(王维利  王慧慧)

 

 


上一篇:离退休职工党支部学习贯彻矿七届三次“双代会”精神