您现在的位置: 杨村矿>
杨村矿讯
 
矿举行防范新型冠状病毒感染肺炎疫情培训班
2020-01-24

1月23日下午,矿在离退中心老年活动室组织50余名离退休老同志,共同聆听了防范新型冠状病毒感染肺炎疫情培训班,特邀杨村矿职工医院的医生为大家进行科普和讲解。

培训班采用PPT的形式,对什么是冠状病毒、疫情的临床表现,公众如何预防新型冠状病毒感染的肺炎,可能的传播途径、防控措施、隔离措施、防护用品的准备、个人防护装备、正确使用防护用品等方面进行了深入浅出的讲解。提醒大家不要过度恐慌,不要传播谣言,着重对大家关心的如何预防冬季呼吸道传染病、怎样戴口罩、怎么洗手进行演示解说。培训班现场工作人员还对参会离退休职工发放口罩等防护用品。

听了今天的培训班,真是受益匪浅,真没想到疫情发展的那么迅速,我退休前就在医院工作,退休后特别注意养生保健,我觉得遇到疫情不要怕,保持健康的心理状态,清淡饮食,多运动,少去人员密集场所,大家共同努力,一定能够战胜疫情。”退休职工张秀梅激动地说道。

据了解,矿将疫情防控作为重中之重,积极应对,密切关注疫情进展情况,将按照“预防为主、防治结合、科学指导、及时救治”的工作原则和要求,加强值班值守,积极落实各项防控举措。同时,强化相关工作人员的培训和指导,注重医务人员诊疗知识培训,提高对新型冠状病毒感染的肺炎病例的诊断和报告意识,确保职工家属度过健康、平安、祥和的春节。(侯龙 王慧慧)

 

上一篇:矿领导走访慰问离退休老干部