您现在的位置: 杨村矿>
通知公告
 
关于严防严控新型冠状病毒感染肺炎疫情的倡议书
2020-01-26


全矿职工家属同志们:

春节期间,全国各地陆续发生新型冠状病毒感染肺炎疫情,形势十分严峻。我矿已全面启动疫情防控工作,为防止疫情蔓延扩散,坚决打赢新型冠状病毒感染肺炎疫情防控战,保障职工群众的身体健康和生命安全,确保全矿职工家属度过一个健康、平安、祥和的春节,杨村矿新型冠状病毒感染的肺炎防控工作领导小组向全矿发出如下倡议:

1.减少春节期间大型会议活动,取消一切外出探亲、旅游、出差,购物等活动,不参加任何形式的聚会、聚餐等集体活动。

2.减少乘坐公共交通工具出行,避免到封闭、空气不流通的公众场所和人员密集场所。

3.避免与从疫情城市返回的人员接触。

4.做好个人防护,正确佩戴口罩,做好家庭、个人卫生工作,定时通风、消毒。

5.保持良好的卫生习惯,勤洗手,咳嗽、打喷嚏时务必使用纸巾或肘部捂住口鼻,不随地吐痰。

6.保持安全饮食习惯。不要购买和食用野味,不去海鲜、活禽市场或农场,尽量避免接触野生或养殖动物。

7.正确获取卫生健康行政部门权威发布的疫情信息,不在微信群、朋友圈发布传播不可靠信息。不造谣、不信谣、不传谣。

8.面对疫情,切不可有侥幸心态,客观认识疫情、冷静应对疫情、科学预防疫情。

9.如出现发热、若出现发热、咳嗽、胸闷、乏力等呼吸道感染症状,及时佩戴口罩到定点医疗机构就诊。

10.维护公共卫生,废弃口罩要进行科学处理,坚决杜绝非法的医护用品买卖活动。

11.武汉返矿人员及与其接触过的人员,及时主动与当地医疗机构联系,积极配合当地医疗机构、疾控中心做好隔离观察和追踪排查工作。

同志们,面对疫情,我们同结一心、众志成城,坚定信心、全力以赴,通过联防联控、群防群控、严防严控新型冠状病毒感染肺炎疫情,共同打好打赢这场没有硝烟的战斗。

祝全矿广大职工家属节日快乐、身体健康、万事如意!


杨村煤矿新型冠状病毒感染的肺炎防控工作领导小组

                                                                         2020年1月26日



上一篇:逐梦新时代 阔步新征程为推动幸福杨村新一轮全过程高质量创业发展汇聚磅礴力量——杨村煤矿七届三次职工暨工会会员代表大会宣传提纲