您现在的位置: 杨村矿>
杨村矿讯
 
矿领导督查夜间疫情防控工作 慰问一线值守人员
2020-02-10


大家辛苦啦!一定不要麻痹大意,要用咱们的‘多辛苦一点’换来职工群众的生命安全!”

同志们一定要作好自我防护,夜间室外执勤要注意防寒保暖,‘专班’要为夜间执勤人员配齐棉大衣,坚决保障一线工作人员的防疫和生活物资需要!”

一定要注意舆情管控,及时回应职工群众关切,教育大家一定不要发布传播不实消息和不当言论,上下一心、同舟共济,一起打赢这场疫情阻击战!

……

这是2月9日晚8点,矿领导甄德远、邓辉、李占琳,以及部分疫情防控“专班”人员,到我矿疫情防控重要卡点督导检查夜间疫情防控工作,并亲切看望慰问坚守在防控一线的工作人员的情景。


每到一处,党委书记甄德远都与卡点值守人员亲切交谈,详细询问防控措施和开展情况,了解他们的轮休和生活状况,认真查看卡点消杀用品配备和登记台账,同时叮嘱他们一定要把好关口、做好检测,并做好自身防护。当了解到一些室外的卡点值守人员棉大衣还没配备齐全时,甄德远现场安排“专班”人员抓好落实。

甄德远要求,目前疫情防控形势非常严峻,严防严控这根弦大家已经紧绷了有一段时间了,预期的拐点还没有来到,防控一线人员容易出现疲劳厌战、麻痹大意的现象。但越是这个时候,大家越不能掉以轻心,工作不能有丝毫马虎和懈怠。疫情防控卡点要强化责任意识、细化工作职责,认真做好值班工作,发挥卡点作用,做到严防死守,一刻也不松懈,守护好职工群众生命健康安全。

“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”“喊响号子、撸起袖子、甩开膀子、扑下身子、迈开步子、闯出路子、干出样子”“忠诚、担当、创新、开放、卓越”……这些振奋人心的宣传标语在皎洁的月光和绚丽灯光的映衬下显得格外醒目。相信在矿党政的坚强领导下,在矿领导夙夜在公、以身作则的率先垂范下,一定能够打胜打赢这场没有硝烟的疫情防控阻击战!(王志伟)


上一篇:集团公司疫情防控社区随访组到矿检查工作