您现在的位置: 杨村矿>
杨村矿讯
 
【特别策划】杨村矿重奖首批战“疫”英雄
2020-02-11

2月10日,在疫情防控的关键时刻,杨村矿党委第一时间表彰奖励了首批在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作中涌现出的战疫情、顾大局、讲奉献的先模人物和先进集体,进一步传播杨村好声音,弘扬杨村正能量,迅速掀起向先模人物学习的热潮,激发广大职工群众担当作为、勇挑重的精神,汇聚同舟共济、克难攻坚的磅礴力量。


第一时间宣传,树立精神风向标。针对先模人物的感人事迹和善举,杨村矿第一时间在“兖煤杨村”公众号、内部网站、广播等媒体进行大力宣传,武装保卫中心中退役军人刘军委捐赠千只口罩、党员邹振雷交千元特殊党费、王荣山捐赠500斤84消毒液等大义善举分别在兖矿电视台、集团公司网站、行业动态中宣传报道。《兖矿集团杨村煤矿:刘军委和他1000多只口罩》《杨村矿最美的“逆行使者”》分别在国资委报刊、中国煤炭报、大众日报、人民网、齐鲁晚报、高新区融媒体等媒体发表,在集团公司上下引起强烈反响,提升了杨村矿的美誉度,体现了新时代干部职工在疫情面前众志成城、同舟共济的精神风貌。

第一时间弘扬,营造学先进氛围。该矿利用早会、防疫工作专题会议等形式,对不断涌现出的先进典型的感人事迹和善义善行进行通报,做到层层传达,人人皆知,鼓励广大党员群众向先进典型学习,进一步树立强烈的“主人翁意识”,学习先进、争做典范。在先进模范的感召下,爱心方便民面、护目镜、消毒物资等疫情防控物品不断送到相关单位,广大党员群众慷慨解囊、义不容辞,用忠诚与担当继续书写杨村好故事,用大爱与正义继续谱写战疫情、暖人心的赞歌。



第一时间表彰,筑牢战“疫”防线。连日来,该矿领导连续看望慰问奋战在防疫第一线的武装保卫人员、医护人员等各条战线上的广大防疫英雄,感谢他们在防疫工作中所作的突出贡献和无私奉献,赞扬他们良好的职业道德和高尚的思想情操。该矿及时拟定表彰文件,第一时间抓好落实,对邢丽平、刘军委、邹振雷、李加和、王荣山、孙雪梅等8名首批先模人物进行表彰奖励,进一步坚定了广大职工群众誓夺疫情防控阻击战全面胜利的信心和决心。





上一篇:【疫情防控】济宁市委驻高新区督查组到杨村矿督导疫情防控工作