您现在的位置: 杨村矿>
杨村矿讯
 
【主人翁意识教育】筑牢疫情防控的战斗堡垒
2020-02-12

2月9日下午,矿职工医院党支部组织在岗全体党员开展“支部战疫筑堡垒、党员在前作表率”活动,用不忘初心、牢记使命的铮铮誓言筑起疫情防控的坚强战斗堡垒。

该支部把打赢疫情防控阻击战作为当前的重大政治任务,教育党员越是在紧急关头、非常时期,越是在严峻的挑战下、特殊的环境中,越要彰显党员的先锋作用,把投身防控疫情第一线作为践行初心使命、体现责任担当的试金石和磨刀石。

自新型冠状病毒疫情暴发以来,职工医院作为全矿疫情防控的“桥头堡”,承担着护佑全矿职工家属生命健康的重任。全体医护人员在职工医院党支部的带领下,昼夜奋战在抗击疫情的“第一线”。院长李作锋多方协调为矿购买防疫物资;副院长马庆利指导矿公共场所消杀工作;防疫站站长邢丽平身先士卒承担下到疫区返回人员家中测体温、清除生活垃圾等最危险的工作,连续十多天吃住在办公室;王源源与急诊科、内科、外科等科主任护士长组建并承担预检分诊的重要任务;郑辉辉默默承担着各类报表的统计填报;黄金青、刘艳每天在门岗志愿为上班职工测体温……在党员干部的带头示范下,广大职工也用实际行动抗击着疫情,刘新峰主动承担医院全部的消杀工作,总护士长孙雪梅捐赠价值236元的防护口罩;黄霞虽然早已不是团员青年,但却主动申请每天早晚到矿职工餐厅维护秩序,还有很多职工在微信上为武汉疫情悄悄捐款。他们用忠诚和担当践行初心使命,点燃使命和激情,吹响抗疫“集结号”,用实际行动让党旗飘扬、让党徽闪耀。(刘艳  孙志龙)

   


上一篇:【特别策划】杨村矿重奖首批战“疫”英雄下一篇:【主人翁意识教育】“宅在家”也是参与战“疫”