您现在的位置: 杨村矿>
杨村矿讯
 
【主人翁意识教育】“宅在家”也是参与战“疫”
2020-02-12

疫情防控是一场人民战争,人人都是参与者,没有局外人。

在这场没有硝烟的人民战争中,战场不只在医院,在防控一线,还在每一个家庭。

医护救治疫患,检测点蹲点驻守,职工餐厅保障生活供应……矿广大职工家属人人都在以自己的方式投入战斗,守土有责、守土担责、守土尽责,全面强化群防群控、联防联控,为打赢这场没有硝烟的人民战争出力。

在矿上就有这样一些人,他们待在家里不出门,以自己无声的行动和方式支援抗“疫”、助力抗“疫”。

退休职工安兴银,1942年出生,今年已经78岁的高龄了,在疫情发生之前他老伴每天都用轮椅推着他在生态广场上晒太阳,如今二老呆在家里看看电视,唠唠嗑,自享其乐。安兴银说:“矿上下了通知,不让出门。这个时期,在家就是不给大家添麻烦。”

退休职工孔祥华,今年63岁,平时喜欢书法绘画,这不自己亲手书写了一幅书法作品,致敬战斗在矿区疫情防控一线的勇士们。

退休职工张桂兰,1951年出生,今年69岁,是一位能歌善舞的老人,她说“现在号召居家不出门嘛,我每天都会在家里打太极、跳跳舞,其实‘宅在家’过的也很充实。”她还说,“我们老年太极协会有很多老人,都想着为战‘疫’出一份力,有需要,不要忘记我们。”

退休职工王立民,1955年出生,今年65岁,他支持儿子积极参与矿上的抗击疫情保卫战,自己也是积极响应号召,居家不出门。

疫情面前,没有人是一座孤岛,所有杨村人是一个命运共同体。这些“宅在家”的职工家属用他们行动助力这场没有硝烟的战“疫”,为抗疫前线的勇士们战胜病毒争取时间,也用一个稳定的大后方为打赢这场人民战争鼓劲打气,共同迎来岁月静好。(赵伟)


上一篇:【主人翁意识教育】筑牢疫情防控的战斗堡垒