您现在的位置: 杨村矿>
杨村矿讯
 
【主人翁意识教育】杨村矿召开疫情防控推进会暨主人翁意识专题教育启动会
2020-02-14

2月13日下午,杨村矿党委在党委学习室召开疫情防控推进会暨主人翁意识专题教育启动会,传达贯彻公司各项会议通知精神,集中讨论研究矿疫情防控、安全生产、创新创效、经营管理等重要问题,就全面开展“主人翁意识”专题教育活动进行了安排部署。矿领导甄德远、王道广、邓辉、孙念昌、谷守生、王建莹、王庆路、李占琳及相关科室负责人参加会议。

党委书记甄德远带领大家共同学习了习近平总书记在2月12日中共中央政治局常务委员会议上关于分析新冠肺炎疫情形势研究加强防控工作的讲话,要求各单位要始终把职工群众的生命安全和身体健康放在第一位,在疫情防控吃劲的关键阶段,坚持矿疫情防控工作“123517”的总思路,不放松、不大意,齐心协力做好重点工作。按照网格化管理的要求,切实把各项措施制度落实到位,重点做好留矿人员生活物资供应、疫情防控一线人员人文关怀等工作,广大党员干部要在这场没有硝烟的“人民战争”中,敢于担当、敢于奉献、积极作为;进一步细化“专班”职责,抓实抓细“专班”制度,有效落实“专班”职能,强化“六带头六严禁”,以克己奉公、履职尽责的精神,践行共产党人的初心和使命,充分发挥党员的先锋模范作用;认真学习两级公司一系列文件精神,勤沟通、勤汇报、勤反馈,特殊时期采取特殊举措,超前部署、超前思考,坚决打赢疫情防控阻击战,确保矿井一季度各项目标顺利实现,为完成全年安全生产经济指标打下坚实基础。

在主人翁意识专题教育启动会议上,甄德远向与会人员传达了《中共兖矿集团有限公司委员会关于开展主人翁意识专题教育的实施意见》,他强调,在集团公司上下全身投入在抗击疫情、保产保供、动能转换、高质量发展的关键时刻,开展主人翁意识专题教育,是展现国企担当风范,传承工人阶级敬业精神的重要举措,要提高认识,统一思想,达成“当好主人翁、建功新时代、推进新跨越、铸就兖矿梦”的共识,为集团公司换道超车、转型跨越、实现高质量发展提供强大的思想保障。甄德远要求各单位,认真贯彻落实党和国家关于发挥工人阶级主人翁作用的系列部署要求,层层落实落细公司文件指示精神,充分领会开展主人翁意识专题教育的目的和意义。利用各种宣传载体,全面启动矿主人翁意识专题教育,引导职工爱岗敬业讲奉献、困难面前敢担当、步调一致识大局、勇挑重担作表率,迅速营造浓厚氛围,切实培塑敬业奉献、健康、向上的良好文化生态,确保主人翁意识专题教育在该矿落地开花。

矿长王道广要求,在疫情防控的关键时期,疫情防控和安全生产同等重要,要迅速贯彻上级一系列部署要求,抓好各项制度落实,科学把握疫情形势和安全生产节奏,切实做到两手都要抓两手都要硬,按照时间节点,重点抓好防控新举措的落实,加大人力、物力、财力投入,完善网格化管理制度,实行严格考核机制,确保网格化管路全覆盖、无死角。进一步强化出入人员和车辆管理,做到思想不松懈、行动不迟缓,强化主人翁意识专题教育,增强留矿职工、返矿职工的纪律意识,做好安全思想教育和正面引导,维护矿井来之不易的稳定健康环境,进一步坚定信心、克难攻坚,誓夺疫情防控阻击战的全面胜利。

会上,相关职能单位分别就创新管理办法、创新创效管理办法、2020年市场化经营实施意见、疫情防控、安全生产等专班工作开展情况进行了详细汇报。与会人员就各项工作的实施方案、推进措施、运行机制等进行了研究,确保矿井2020年各项重点工作任务高效推进,扎实有效。(林枫)



上一篇:济宁市能源局来矿督导疫情防控和复工复产工作下一篇:【主人翁意识教育】义务扫雪清障暖矿山 助力疫情防控勇担当