您现在的位置: 杨村矿>
杨村矿讯
 
矿召开二季度工作会议
2020-04-14

4月14日下午,矿在调度四楼会议室召开二季度工作会议。会议全面总结一季度疫情防控、复工复产、经营管理、环保治理等矿井整体工作,对二季度工作进行部署发动,为实现全年奋斗目标吹起前进号角。矿领导孙念昌、谷守生、张建鹏、王建莹、王庆路、李占琳,各专业副总,地面单位科级、副科级管理人员,生产及辅助单位“三大员”、部分班组长,受表彰人员代表参加会议。

党委书记、矿长孙念昌指出,一季度,全矿各级组织面对突如其来的新冠肺炎疫情,勠力同心、众志成城,坚持疫情防控和经济发展两手抓、两手硬、两不误,汇聚“换道超车、转型跨越”共识,遵循和把握存量优化、增量跨越、动能转换、改革创新四条路径,各项工作统筹推进,总体实现开局平稳,确保了首季“开门红”, 截至今天连续安全生产5038天。孙念昌带领大家共同回顾了矿井为打好疫情防控阻击战所付出的努力和汗水,总结了抗击疫情的有效做法和取得的成绩,并向一直奋战在抗击疫情一线的广大干部职工致以感谢,对矿首届“最美践行者”和“最佳放心人”获得者表示祝贺。他说,一季度是疫情防控与灾害防治相互交织的关键时期,全矿上下牢固树立红线意识、大系统治理、“零容忍”理念,强管理、严整治、保安全,以超前管控、科学组织、深挖内潜、攻坚克难、党建引领为总抓手,不断加快矿井复工复产速度、增强生产能力,为打好煤矿生存保卫战、生产接续主动战、经营创效战、重点工作攻坚战、和谐稳定战“五大硬仗”奠定了坚实的基础,全矿广大干部职工在一次次大考、大战中,考出了政治意识,考出了斗争精神,战出了克难本领,战出了治理水平。

孙念昌强调,目前,疫情防控态势总体向好,但仍面临着不少新情况新问题,特别是疫情在全球蔓延对世界经济产生了不利影响,为我国疫情防控和经济社会发展带来新的挑战。矿井面对疫情防控影响、安全环保监管加码、生产接续紧张、汛期产量销量难以提升、成本管控等各种压力,实现今年上半年时间任务“双过半”的目标任务艰巨、责任重大。全矿上下务必保持清醒头脑,提高政治站位,重塑理念、提升能力、转变作风,主动担当作为,狠抓责任落实,全矿各级组织要勇挑推动幸福杨村新一轮全过程高质量创业发展的重担,以新举措营造新气象,用新气象创造新作为,奋力实现疫情防控和上半年时间任务的“双胜利”。

针对二季度工作,孙念昌要求全矿各级组织,面对疫情防控和安全生产的双重压力,全矿干部职工要克服抗击疫情麻痹思想、厌战情绪,以“不获全胜不轻言成功”的决心和毅力继续奋斗,始终把安全作为最大政治、最大民生抓在手上、落在实处,紧抓产量关键指标不放松,精细化管理,精益化生产,均衡化组织,不断提升矿井综合治理能力、后续发展能力、经济运营能力、聚力攻坚能力、政治执行能力。持续推进主人翁意识专题教育,做好 “最美践行者”和“最佳放心人” 下一阶段评选工作;持续强化“365”党建品牌建设,引导各级党组织充分发挥在应对复杂严峻经济形势、抗击疫情、创业发展等方面的政治优势;持续强化党风建设和反腐倡廉工作,进一步压实各级党组织管党治党责任,确保各项工作得到新提升。

党委委员、副矿长、安监处处长谷守生宣读《杨村煤矿党委关于2020年一季度“最美践行者、最佳放心人”评选结果的通报》。

副矿长张建鹏宣读《杨村煤矿关于一季度安全工作总结和二季度安全工作意见》。

副矿长王建莹宣读《杨村煤矿关于优秀区队长、优秀班组长、优秀安监员、优秀督察队员表彰奖励的通报》《杨村煤矿关于三月份“红黄旗”区队、“五型”班组评比情况的通报》。

总工程师王庆路传达《杨村煤矿关于2020年一季度重点工作进展情况的通报》。

总会计师李占琳传达集团公司党委书记、董事长李希勇在集团公司存货治理优化工作会议上的讲话精神。

(林枫  徐姗姗)


 


 



上一篇:37度的爱 靠近你温暖我