您现在的位置: 杨村矿>
杨村矿讯
 
矿工会摸家底提升资产管理水平
2020-05-11

为加强矿工会固定资产管理,全面掌握固定资产情况, 5月8日,矿工会对所辖范围内固定资产进行拉网式大清查。

为确保清查工作快速有效推进,该矿制定详细清查方案,组织召开工作推进会,成立清查小组,明确目标任务、责任单位、完成时限,保证固定资产清查工作有序进行。

面对时间紧、任务量大等困难,他们加班加点,精细排查,认真统计,细致开展工作。对房屋及建筑物的附属设施、一般设备、专用设备、图书资料以及其他固定资产逐一加贴固定资产清查标签,注明固定资产编号、名称、购置日期,清查日期等信息,确保各项信息均与固定资产明细账及盘点表相符,便于固定资产的后续管理。

通过此次清查,进一步了完善固定资产管理制度,各项固定资产做到了账实相符、账账相符、账卡相符、账表相符,有效防止了固定资产流失,最大限度确保了工会资产的安全完整。(侯龙)



上一篇:矿举办“传承五四薪火、献青春热血”无偿献血活动