您现在的位置: 杨村矿>
通知公告
 
倡议|擦亮“暖阳”品牌 建设幸福杨村
2020-05-21


擦亮“暖阳”品牌  建设幸福杨村

——杨村煤矿深入开展“暖阳”志愿服务活动倡议书


全矿广大干部职工:

在这鲜花绽放、充满希望的五月,我们迎来了“暖阳”志愿服务站成立的日子。深入开展“暖阳”志愿服务活动,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,打造幸福杨村“365”党建品牌工程的重要载体,旨在通过全矿上下自觉履行社会责任、热心公益事业、搭建暖心平台、彰显奉献品格,倾力打造矿井和职工群众命运共同体,弘扬职工群众主人翁意识,凝聚幸福杨村新一轮全过程高质量创业发展的智慧力量。

全矿各群团组织、志愿服务主体责任单位要坚持以人为本、服务矿区,把公益性放在首位,把满足职工群众需求作为出发点和落脚点,充分利用原青年、女工等志愿服务资源,把握志愿服务的特点和规律,主动为困难职工群众解难题、办实事,对职工群众多维度帮助、多渠道关怀、多层面关心,不断壮大志愿者队伍、丰富志愿活动内涵,逐步完善志愿服务体系,推动志愿服务活动深入健康发展。

要以“暖阳”志愿服务站固定办公场所为依托,明确车间工会主席为各单位志愿服务活动召集人,以车间女工主任、团支部书记为骨干,以工会女工志愿者、团委青年志愿者为基础,采用经常性招募与应急性招募、社会化招募和组织化招募相结合的招募形式,实现志愿服务资源的有效整合。根据帮扶内容和志愿者自身特长,开展法律援助、咨询代办、心理疏导、医疗义诊、水电维修、技术支援、困难帮扶、文体宣教等志愿服务,形成纵横交织的帮扶网络格局,根据退休老同志、困难职工不同需求提供及时贴心服务。根据国家传统和法定节假日系列活动安排,结合矿井不同阶段工作重点,创新开展日常志愿服务活动。

生如夏花般绚烂,傲如骄阳般璀璨。因志而行,因愿而动,强烈的社会责任感催生了“暖阳”。赠人玫瑰,手有余香,高尚的志愿服务也将锻造“暖阳”。让我们在矿党政的坚强领导下,按照总体服务思路和服务任务,坚定信心、振奋精神,继往开来,团结创新,用实际行动,积极参与志愿服务,传递社会正能量;携手并肩,汇聚志愿力量,为幸福杨村新一轮全过程高质量创业发展而努力奋斗!


                                                                       2020年5月20日



上一篇:在履职尽责中挺立如山——热烈庆祝杨村煤矿第十二届班组长节