您现在的位置: 杨村矿>
杨村矿讯
 
鲁西监察分局到矿检查工作
2020-06-22

6月16日—19日,山东煤矿安全监察局鲁西分局副局长阚竹祥带领检查组一行四人到矿开展执法检查。煤业公司副总工程师徐仁亚,该矿领导孙念昌、谷守生、张建鹏、王建莹、王庆路,各专业副,相关单位负责人陪同检查。

在为期四天的检查中,检查组采取查阅资料、下现场、座谈交流等形式,深入井下331、325工作面,详细了解该矿井下采区布局、工作面接续、重大隐患排查治理、应急管理等工作情况。

在19日的反馈会上,检查组通报了检查中发现的问题和不足,提出了整改意见和建议。要求我矿要进一步增强大局观念,认清当前安全形势,时刻紧绷安全弦,切实做好各项安全工作。要不断提高安全标准化和精细化管理水平,持续抓好一通三防、机电综机、顶板管理等工作,深刻剖析安全生产中存在的问题,分析原因,落实责任,认真整改,坚决遏制和有效防范各类煤矿事故发生。

徐仁亚要求我矿要以安全生产月为契机,进一步强化责任担当,切实把煤矿安全生产作为当前特殊时期最重要的政治任务抓紧抓好,要高度重视检查中的问题和不足,逐条进行梳理,定时间、定标准、定任务,认真整改,堵塞漏洞。制定针对性整改措施,举一反三自查自纠,及时消除各类隐患,确保矿井安全工作扎实有效开展。

孙念昌表示将以此次检查为契机,对照检查标准,严抓问题整改,对现有安全管理制度进行再梳理,真正在思想上划出红线、从行动上明确底线。进一步加强现场管理,全面排查各类问题隐患、从严整治,抓实主体责任落实,抓好重点工程,各种隐患探查等重点环节和重点人员的管理,确保矿井安全高效发展,打好打赢煤矿“生存保卫战”,全力推进矿井安全平稳发展。(侯 龙)



上一篇:矿领导参加该矿机关党群党支部党员大会