您现在的位置: 杨村矿>
基层动态
 
矿深入学习宣传《民法典》
2020-06-26

为进一步贯彻落实习近平总书记在中央政治局第20次集体学习时的重要讲话精神,6月24日,杨村矿组织20个党支部收听收看由中共济宁市委依法治市办、济宁市司法局主办,济宁市律师协会协办的《<民法典>开讲啦》直播活动,掀起全矿学习宣传《民法典》的热潮。

《民法典》的颁布是今年全国两会一项重要内容,备受职工群众关注和热议,杨村矿把学习宣传《民法典》作为贯彻落实两会精神的重要政治任务抓实抓好。该矿高度重视,统一组织,各党支部、各机关科室不断加大宣传力度,利用广播、电视、“兖煤杨村”公众号等媒体,加大宣传力度,扩大学习覆盖面,做到人人皆知、入脑入心。

《民法典》高度体现了以人民为中心的思想,是公民权利的宣言书,是满足职工群众对美好生活向往的法制需求,全矿各单位将《民法典》中与矿井生产、职工群众生活息息相关的法律法规应用于矿井依法生产、依法管理的全过程,进一步规范职工群众的思想行为,促进矿井安全生产,保障职工权益,增进群众福祉,不断使矿井适应企业新发展、促进改革新变化,实现矿井新一轮全过程高质量创业发展。

该矿广大职工通过收听收看,受益颇深,一致认为,《民法典》是保障职工群众合法权益的有利武器,是共同创造幸福生活的百科全书,也进一步坚定了为创造幸福杨村美好明天不懈奋斗的信心和决心。


 

 



上一篇:矿后勤服务中心全员保安氛围浓