您现在的位置: 杨村矿>
新闻时讯
 
矿召开庆祝建党99周年大会暨下半年工作会
2020-07-01


伟业照初心,使命显担当。6月30日下午,在中国共产党成立99周年之际,矿在调度中心四楼会议室召开庆祝建党99周年大会暨下半年工作会,共同回顾党的光辉历程,缅怀党的丰功伟绩,表彰奖励为矿井改革发展做出突出贡献的先进集体和个人,安排部署下半年工作任务,为幸福杨村新一轮全过程高质量创业发展开新局、谋新篇。矿领导孙念昌、邓辉、谷守生、张建鹏、王建莹、王庆路、李占琳,副总师及党员代表、职工群众代表、受表彰人员代表参加会议。

在嘹亮的国歌声中,与会人员面对党徽,全体起立,共同迎接党的99周年诞辰。

矿党委书记、矿长孙念昌向辛勤奋斗在各个岗位上的共产党员和广大干部职工致以节日的问候。他指出,去年“七·一”以来,特别是今年上半年以来,全矿各级组织以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大、十九届二中、三中、四中全会和全国两会精神及集团公司第一次党代会精神,深刻把握“换道超车、转型跨越”发展理念,深入落实“双入双创”党建模式,以“365”党建品牌为抓手,持续深化五个“三年提升工程”,扎实开展主人翁意识教育和形势任务教育,引导干部职工“上标准岗、干标准活、做放心人”,矿井安全生产、经营管理、疫情防控等工作统筹推进,新一轮全过程高质量创业发展步伐稳中有进、进中向好,充分体现了新时代煤矿工人干事创业、锐意进取精神,彰显了广大党员不忘初心、担当作为情怀,为建党99周年交上一份满意答卷。

孙念昌强调,十三届全国人大三次会议是在决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会关键时期召开的一次十分重要的会议,是我国政治生活中的一件大事,对国企改革发展作出新要求,指明了方向。下半年,是矿井聚力完成全年任务目标、确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官的关键阶段,全矿各级组织要认真学习贯彻两会精神,坚决扛起使命担当。全矿上下务必弘扬主人翁精神,扎实开展主人翁意识专题教育,传承工人阶级敬业奉献、勇挑重担、拼搏奋斗的红色基因,增强干部职工责任意识、担当意识,强化岗位忠诚和职业精神,努力建设一支敬业奉献、肯于吃苦、敢打硬仗的职工队伍,继续发扬特别能吃苦、特别能战斗、特别能忍耐、特别能奉献、特别能胜利的矿工精神,不断汇聚推动矿井高质量发展的磅礴力量;广大干部职工要增强使命感、责任感,把个人利益与国家利益、企业利益紧密相联,把企业要求变成自觉行动,与企业同呼吸、共命运、心连心,履行国有企业使命担当,当好主人翁、担当新使命、展现新作为、建功新时代,为矿井深化改革、创新发展和做出新贡献。

孙念昌要求,各级组织在看到成绩的同时,要正确认识工作的不足,克服困难,承压奋进,落实公司各项部署要求,围绕全年工作任务,勇挑重担、锐意进取、务实求效,确保做到五个“更进一步”,即:实现意识形态工作和形势任务教育“更进一步”、“365”党建品牌建设“更进一步”,党风建设和反腐倡廉工作“更进一步”,党建工作与中心任务深度融合“更进一步”,幸福杨村平安和谐建设“更进一步”。以饱满的热情、昂扬的斗志、扎实的作风,全力以赴完成全年各项任务目标,为推动幸福杨村新一轮全过程高质量创业发展和助力集团公司转型跨越努力奋斗!

副矿长张建鹏宣读《杨村煤矿关于二季度安全工作总结和三季度安全工作意见》。副矿长王建莹宣读《杨村煤矿关于表彰奖励2020年上半年“六好”区队“五型”科室的决定》。总工程师王庆路宣读《杨村煤矿关于六月份红黄旗区队、五好班组评比结果的通报》《杨村煤矿关于表彰二季度优秀区队长、优秀班组长、优秀安监员和督察队员的决定》。

总会计师李占琳宣读《杨村煤矿关于表彰2019年度过硬党支部、“四好”领导班子、 优秀党小组、十佳党小组组长、党员示范岗、“五好”共产党员、优秀党务工作者的决定》。

党委委员、副矿长、安监处长谷守生宣读杨村煤矿2020年二季度“最美践行者、最佳放心人”评选结果,并通报了近期上级组织对我矿的表彰情况。

在喜庆的乐曲声中,矿领导为受到表彰的先进集体和先进个人代表颁奖。

党委副书记、纪委书记、工会主席邓辉主持会议。他要求与会人员,认真传达贯彻会议精神,进一步认清形势,统一思想,明确目标,分解任务,努力把学习成效体现到实际工作中去,特别是党员领导干部要带头履职尽责,充分发挥模范带头作用,真正把党委工作目标融入经济工作目标,在真学上下真功夫,在履职尽责上真用力,在实干担当上动真格,把贯彻会议精神激发出来的工作热情,集中到抓好疫情防控、安全生产和经营管理等重点工作上来,不断加强工作落实力、执行力、协同力,确保推进工作不遗余力、落实任务不打折扣、落实效果不偏不虚,誓夺下半年及全年任务目标全面胜利。

大会在雄壮的《国际歌》声中落下帷幕。(林枫 赵伟 侯龙)



上一篇:端午飘香“粽”是情 “粽”情“粽”意嘱安全