您现在的位置: 杨村矿>
基层动态
 
矿通防工区“三强化” 保安全促稳定
2020-07-17


通防工区以矿下半年工作会议精神为统领,进一步统一思想,强化主人翁意识教育,不断增强责任意识和大局意识,以高昂斗志、必胜信念坚决打赢下半年安全生产。

强化学习成效。该工区始终树牢“安全第一”的思想观念,坚持“安全生产不松劲”,持续开展事故案例警示教育,严抓学习培训、安全检查、问题整改等工作,以“学法规、抓落实、强管理”活动为抓手,按照《煤矿安全规程》《防治煤与瓦斯突出细则》《煤矿防治水细则》规程细则,制定学习计划,每周安排跟班副区长、工程技术人员,向班组长、重点岗位人员进行集中授课,并将学习内容分享在工区微信群,带领全工区职工进行专题学习,确保应知应会知识入脑入心。在该矿组织的“学法规、抓落实、强管理”专题考试中,5名职工以优异成绩获得奖励,全体参考人员“零”处罚。

强化隐患排查。该工区不断加大现场隐患排查力度,对现场查处的问题,明确整改负责人和时限,对重复出现及返工问题进行严肃责任追究,确保安全生产的闭环管理。他们结合“一通三防”工作实际,对照质量标准化考核标准开展自查自纠,对现场隐患进行全方位、无死角排查,确保从源头上消除安全隐患,切实筑牢安全防线。该工区还结合天气炎热、中高考特殊时期,加强“健康安全不放心人”排查,确保“上标准岗、干放心活、做放心人”活动扎实开展。

强化责任担当。通防工区以“走在前列、勇争一流”为航标,唤醒广大党员牢记初心,不辱使命,不断增强党员担当意和奉献意识,进一步引导广大党员转变工作作风,以身作则、率先垂范,干在实处,走在前列,以“严、精、细、实”的工作作风创佳绩展作为,用自己的实际行动带领广大职工奋勇争先,以强烈的主人翁意识为矿井新一轮全过程高质量创业发展保驾护航。(刘红艳)




上一篇:矿安全监察处多措并举筑牢安全防线