您现在的位置: 杨村矿>
杨村矿讯
 
矿“暖阳”志愿服务助力矿井生产接续
2020-07-23

近日,矿331工作面过老巷,需要3600袋充填物对331运煤巷进行填充。7月21日下午,“暖阳”志愿服务队想党政所想、急矿井所需,在工会副主席、女工主任张文捷的带领下展开了一场志愿者“生产攻坚”服务,为保障矿井生产接续贡献了“暖阳”力量。

活动现场,志愿者们紧张忙碌,干得热火朝天。团委负责人王志伟干在先、冲在前,手上磨出血泡也丝毫不影响干劲儿;老党员刘伟,虽然有些瘦弱,但干起活来丝毫不输年轻人;通防工区青年职工张东峰腿部拉伤尚未痊愈,依然“带伤参战”;机电工区青年突击队副队长姜玉超刚刚完成下井工作,接着投身炉渣灰装运活动;从阳极公司调到该矿的皮带工区职工王恬强也迅速融入到了志愿者大家庭中,汗水浸湿了衣服也全然不顾。工会副主席、女工主任张文捷一边带领女工为大家送冷饮、切西瓜,一边捻袋、撑袋、扎袋……大家相互带动,个个干劲十足,配合默契,每道工序有条不紊、高效推进。

据悉,此次装运炉渣灰任务将持续一周,矿工会将组织“暖阳”服务志愿者为每个班次的参战人员送冷饮、西瓜等防暑降温物品。

此次活动累计装炉渣灰460袋,体现了“暖阳”服务志愿服者们“立足矿山、发挥作用、服务生产”的大局意识,进一步擦亮了该矿“暖阳”志愿服务品牌,在炎炎夏日,奏响了一曲和谐奋进的志愿服务交响曲。

(徐姗姗  侯龙)



上一篇:矿女工委“送清凉”嘱安全下一篇:煤业公司来矿检查验收综合防尘示范矿井建设工作