您现在的位置: 杨村矿>
杨村矿讯
 
煤业公司来矿检查验收综合防尘示范矿井建设工作
2020-07-23

7月23日,煤业公司综合防尘检查验收专家组一行6人,来矿检查验收综合防尘示范矿井建设工作。副矿长张建鹏,相关专业副总及相关单位负责人在调度会议室迎接检查。

检查组听取了我矿综合防尘示范矿井建设情况的汇报,并深入331工作面、东总回风巷、108皮带巷进行全面检查验收。

上井后,检查组对我矿综合防尘示范矿井建设相关资料进行了检查,充分肯定该矿在综合防尘示范化矿井建设方面取得的成绩,要求我矿立足无尘化示范矿井建设,从设备、人员、过程管控、现场作业等方面持续做好防尘系统及巷道防尘建设;进一步升级优化转载机、综掘机、采煤机喷雾设施功能,从源头上有效控制粉尘浓度,全面提高巷道的防尘技术水平和减尘降尘效果;不断提高考核标准,加强皮带巷、运输巷等重要部位的防尘治理及综合形象,降低空气中粉尘浓度,减少煤尘堆积,力争达到“眼见无尘、手摸无灰、检测达标、清洁生产”的管理目标,为安全生产创造良好的条件。

张建鹏感谢专家组的辛勤付出,表示将以此次检查为契机,对标找差,补齐短板,以专家组的意见和建议为指导,制定措施、完善制度、加强管理、优化设备,进一步加强综合防尘示范矿井建设,不断提升矿井综合防尘管理水平。(林 枫)

 



上一篇:矿“暖阳”志愿服务助力矿井生产接续