您现在的位置: 杨村矿>
杨村矿讯
 
攻坚克难显风采 机关生产冲在前
2020-07-28

近日,在325运顺物料搬运现场,一支由该矿调度信息中心牵头,生产技术科、地质测量科、机电管理科、综机办、通防科、安监处等人员组成的精干队伍,勇挑重担,埋头苦干,为矿井生产接续铺路架桥。

工作现场,卸车人员、运输人员、码放人员各司其职,各尽其责,人人都是“多面手”、个个争当“急先锋”。机关生产党支部书记、调度信息中心主任李沙,率先垂范、冲锋在前,既当指挥员又当战斗员,处处发挥模范带头作用。搬运皮带机H架、纵梁、托辊是个力气活、仔细活,由不得半点马虎大意,大家互相提醒、互相鼓劲,一派热火朝天的景象。汗水挂满了脸庞、浸湿了衣衫,擦擦汗继续干,充分发扬煤矿工人特别能吃苦、特别能战斗的精神,用实际行动诠释着责任与担当。

作业之前,参战人员认真学习作业规程并签字确认,现场负责人严格把关施工质量,皮带机H架、纵梁、托辊要摆放在指定位置,一个班次下来,来来回回很多趟。在他们眼中,这条路通向了矿井的未来,通向了幸福美好的新生活。

“咱们的参战队员很辛苦,大家克服战线时间长、劳动强度大等种种困难,在做好自己本职工作的同时,挤时间来参与。我们将保质保量完成任务,为矿井生产接续贡献力量。”李沙说。

截至发稿,他们已经在井下持续奋战了一周时间,共转运物料40余车,托辊1100余米、H架500余米,纵梁860余米。(侯龙)



上一篇:煤业公司来矿检查验收综合防尘示范矿井建设工作下一篇:炎夏中的关爱 酷暑里的“清凉”——杨村矿工会委“暖阳”志愿服务活动不断线