您现在的位置: 杨村矿>
杨村矿
 
矿举行泗河下采煤治理段应急演练
2020-07-31

为提高汛期灾害性安全防范处置能力,7月30日下午,矿举行泗河下采煤治理段应急演练,副矿长王建莹、副总工程师王友峰以及相关单位的防汛抢险队员参加了演练。



     下午3时,调度员接到“泗河东堤出现决口,洪水沿决口外流”的险情后,立即按程序传达抢险救援指令。技术专家组、抢险救灾组、后勤保障组、医疗急救组、警戒保卫组等工作组立即行动,根据分工迅速展开工作,防洪抢险专职队伍迅速赶到河堤决口现场,开展封堵决口工作。演练现场,参战队员们头顶烈日、不畏艰险,敢冲敢战、配合默契,充分展示了应急处置队伍团结拼搏的精神风貌、勇猛顽强的优良作风、用我必胜的强大战斗力。









演练结束后,副矿长王建莹对演练中发现的问题和取得的成效进行了点评,依据评估标准对应急演练活动全过程进行了科学分析和客观评价,并提出应急预案修改和应急演练改进意见。要求各单位要进一步完善应急预案,强化应急演练,真正建立起一支训练有素、来之能战、战之能胜的应急处置队伍,切实维护好职工生命和矿井财产安全。(侯龙  但效宇  赵伟)




上一篇:孙念昌检查指导存货优化治理工作