您现在的位置: 杨村矿>
杨村矿讯
 
矿疫情防控工作靶向发力 多项断然措施堵漏点攻难点
2021-08-09

 

疫情就是命令,防控就是责任。两级公司疫情防控工作会后,矿第一时间召开疫情防控工作会,迅速贯彻落实会议精神,在全面履行常态化防控责任的基础上,果断采取多项断然措施,对疫情防控工作再梳理再部署再动员。

党委书记、矿长孙念昌主持会议,并对当前疫情防控工作进行详细部署。

他要求全矿各单位,要闻令而动、听令而行,迅速投入到当前异常严峻的疫情防控各项工作中来,坚定不移贯彻落实好两级公司疫情防控工作会议精神,确保不打折扣、不落步子、抓紧抓实。

他强调,要全员摸底排查近14天行动轨迹,确保掌控中高风险地区密接人员;要把牢矿井进出关,严格进出人员健康信息核实、外来人员领入制度,确保不漏放一人一物;要严格落实戴口罩制度规定,阻断病毒传播途径;要减少会议频次、规模,保持适当间隔,避免人群聚集;要做好工广区、办公区、通勤车辆和进出矿井车辆的消杀工作,做到全覆盖、无死角、零盲区;要全员统计新冠疫苗接种情况,确保按照上级要求应接尽接;要对重点岗位人员进行定期核酸检测,确保应检尽检;要严控疫情中高风险地区物资采购,消除病毒传播风险;要加大医疗防护和生活物资储备,加快调运速度,保障矿井生产生活秩序稳定;要进一步完善疫情防控应急预案,做好实战实景演练,防患于未然;要严格人员离济报批报备制度,严禁疫情中高风险地区公务派员;要成立疫情防控工作督导小组,采取“四不两直”方式,加强对各基层单位督导检查,高悬“违纪惩戒利剑”,坚决查处不作为、慢作为失职渎职行为;要加强思想宣传,做好舆论引导,教育职工不传谣、不信谣、不造谣、听官宣,保持矿井和谐稳定;要发放疫情防控知识明白纸,向职工讲清“德尔塔”病毒变异株病毒载量大、传播速度快的极端危害性,讲清岗位防护、居家防护、途中防护等注意事项,动员全矿干部职工,保持迎战姿态、坚定必胜信心,坚决打赢打好疫情防控阻击战。

在家的矿班子成员,副总师,各职能科室、基层单位负责人及疫情防控各专班成员参加会议。

 

 



上一篇:邓辉到综采工区党支部讲党课 提振干事创业精气神