您现在的位置: 杨村矿>
杨村矿讯
 
矿采煤塌陷地后韩等村治理项目可行性报告通过评审
2021-08-16

8月14日下午,济宁高新区王因街道后韩等村采煤塌陷地治理项目可行性研究报告评审会在调度会议室举行,经过专家评议,该报告通过技术性审定,进入施工设计环节。

济宁高新区王因街道后韩等村采煤塌陷地治理项目是济宁市和高新区两级政府关注的重点工作,是立足“绿水青山就是金山银山”发展理念,改善生态环境条件,加大耕地保护力度,更好服务矿井可持续发展大局的重要举措。我矿结合采煤区域实际情况,委托济宁金冀设计公司编制了后韩等村采煤塌陷地复垦治理方案,方案设计治理面积105公顷,施工时间24个月。

该项目实施后,将更加有利于农业生态环境的保护,对交通水利条件也将有极大改善,对保持高新区土地规划总量动态平衡,提高土地集约化程度,具有十分重要的意义。同时,对上级要求的塌陷地治理双90%及下一步的双100%目标提供了有力保障。

评审专家组由济宁市自然资源和规划局高新区分局、济宁市国土空间生态修复中心、济宁市水利事业发展中心等五部门的七位专家组成,王因街道办事处相关工作人员,副矿长张建鹏、相关副总及有关部门人员参加会议。(王允利  刘 燕)




上一篇:矿领导参加基层党支部党史学习教育专题组织生活会