您现在的位置: 杨村矿>
杨村矿讯
 
济宁市公安局治安支队到矿检查爆炸物品管理工作
2021-08-17

8月17日上午,济宁市公安局治安支队大队长潘玉婷一行,到矿检查爆炸物品管理工作情况。矿领导孙念昌、王伟,相关专业副总及部分单位负责人在调度会议室迎接检查。


检查组详细查看了爆炸物品管理台账等相关资料,深入井下炸药库对爆炸物品存放、炸药库管理、爆破作业人员法律法规掌握情况进行了实地检查。在调度指挥中心、爆破执法记录仪上传中心站,检查组成员认真查看了井下爆炸物品运输、装卸、领取、发放等情况视频,对矿爆炸物品管理工作给予肯定,并对存在的问题提出指导性意见和建议。

检查组要求矿要切实提高责任意识,全面落实主体责任,进一步加强爆炸物品的存储、使用、守卫工作;要严格执行爆炸物品流向登记“日清点、周核对、月检查”制度,确保账实相符,严禁超量储存,严禁无证人员参与爆破作业活动;要按照爆炸物品管理规定和上级要求,不断完善矿井爆炸物品管理机制和流程,落实好安全防范工作责任,夯实爆炸物品管理工作基础。

  党委书记、矿长孙念昌感谢检查组的指导与帮助,表示将进一步提高思想认识,树牢“安全第一”理念,高度重视检查出的问题和不足,举一反三,抓好落实整改,从严从细做好爆炸物品管理工作,确保矿井安全生产。

 济宁市能源局、济东分局相关人员陪同检查。(林  枫)



上一篇:矿采煤塌陷地后韩等村治理项目可行性报告通过评审