您现在的位置: 杨村矿>
杨村矿讯
 
矿法律法规培训 拧紧法律“紧箍咒”
2021-08-21



为深入贯彻落实习近平总书记对安全生产的重要指示精神,增强职工的法制意识,8月19日,矿在教培中心二楼多媒体教室举办2021年重要法律法规及文件宣传教育培训班,来自矿各生产辅助单位的“三大员”及部分职工共30余人参加了培训。

副总工程师路志堂为培训班授课。培训内容主要包括新《中华人民共和国安全生产法》《煤矿重大事故隐患判定标准》《刑法修正案(十一)》《中华人民共和国行政处罚法》《煤矿重大事故隐患判定标准》等重要内容。培训通过PPT的形式,结合大量图片、事故案例和数据,对新《中华人民共和国安全生产法》中的修订要点向参培人员进行了深入解读,详细讲解了煤矿安全生产领域的犯罪规定和发展,同时对《煤矿重大事故隐患判定标准》出台的背景及意义进行阐释,对“三严格、六强化”等相关内容进行再学习、再巩固,为各级管理人员今后工作提供了指导、依据,进一步提升了参培人员的法律意识和业务理论水平。广大参培训人员对此次学习产生了浓厚的兴趣,仔细听、认真记,并不断用手机拍照记录。

培训班还对山东省能源局、山东煤矿安全监察局《关于贯彻安委办【2021】3号文件进一步加强矿山安全生产工作的紧急通知》、山东省人民政府令第342号文等文件精神进行了宣传贯彻。

为检验培训效果,培训班对广大参培人员进行了统一考试。通过培训,广大干部职工对安全生产法律法律、政策制度、行业标准等有了更加深刻的理解和认识,为抓好矿井安全生产、打赢下半年安全生攻坚战奠定了坚实的法制基础。(林  枫)



上一篇:济宁市公安局治安支队到矿检查爆炸物品管理工作