您现在的位置: 杨村矿>
杨村矿讯
 
煤业公司到矿检查汛期安全工作
2021-09-08

9月7日下午,煤业公司汛期安全工作检查组副组长尹先锋一行5人到矿进行汛期安全工作情况检查。副矿长王建莹、总工程师王伟,相关专业副总及部分科室有关人员在党委学习室迎接检查。

检查组在听取我矿汛期安全工作开展情况汇报后,认真查阅了上级防汛指示指令贯彻落实情况、驻矿盯守小组值班情况及灾害性天气应急预案、领导值班带班、防汛物资储备、极端天气应急措施等相关资料,深入35KV变电所对供电安全进行了细致检查,并驱车到332-1工作面泗河下采煤塌陷区修复治理工程现场实地检查。

通过检查,检查组认为,针对近期极端天气,我矿严格落实汛期安全责任,超前部署,积极应对,以有力措施确保了矿井安全度汛。针对下一步工作,检查组要求矿要进一步树牢安全意识,坚持“两个至上”,时刻做好防大汛、抗大洪、抢大险的准备,善始善终做好“夏季”三防工作;面对天气多变性、异常性,要提高警惕,不断完善灾害性天气应急预案,提高预案的科学性和可操作性,强化24小时领导值班带班制度,加强异常天气监测,做好重要部位的巡视,提高预警预报预测能力;要超前部署“冬季”三防工作,做好冬季供暖工程验收,开展自查自纠,查缺补漏,确保矿井安全过冬。

王建莹表示,将以此次检查为动力,认真抓好查出问题的落实整改,牢固树立红线意识、底线思维,时刻保持临战状态,切实把有效措施落实落细落到位,确保汛期安全生产。(林 枫 赵 伟)



上一篇:矿法律法规培训 拧紧法律“紧箍咒”