您现在的位置: 杨村矿>
杨村矿讯
 
矿安全务虚会 共谋发展“大计”
2021-09-23


9月22日上午,矿在党委学习室召开矿井发展和安全生产务虚会,分析当前安全生产形势,对下一步工作进行安排部署。矿领导孙念昌、邓辉、谷守生、张建鹏、王建莹、李占琳、王伟,各专业副总及有关科室负责人参加会议。 

会上,与会人员就各自的工作情况进行了总结汇报,结合分管专业存在的风险隐患、短板不足进行分析研判,同时,对亟需解决的问题提出意见建议。

党委书记、矿长孙念昌主持会议。他首先传达了能源集团党委书记、董事长李伟在集团改革发展工作会议上的讲话精神。他强调,下半年安全生产形势更加严峻,各单位务必要提高政治站位,认清安全与生产的关系,强化责任担当,充分认识抓好安全生产工作的极端重要性,本着对矿井安全高度负责的态度,以强烈的政治责任感、历史使命感和如履薄冰的危机感,查风险、排隐患、补短板,不断提高矿井高质量发展水平,推动矿井适应新形势、取得新突破,全力以赴打好打赢“集中攻坚战”。

孙念昌要求,要严格落实上级各项部署要求,牢固树立“事故出不起”的思想,从严从细抓管理,不断加强基层基础建设;要严格落实安全生产主体责任,分管领导要切实履行各自分管责任,真正把工作放在心上、抓在手上、落实在行动上;要强化质量标准化建设,在提高矿井综合形象、规范职工操作、加强职工安全教育培训上下真功夫,加强施工措施落实,打造精品工程,提高职工综合素质,营造良好的安全工作环境和氛围;要注重技能人才队伍培养,重视基层职工培训,提高各专业培训质量,保证职工学到新知识、新技能,确保安全培训取得实效,为矿井智能化建设提供人才保障,推动矿井高质量发展。(林 枫)



上一篇:煤业公司到矿检查汛期安全工作