您现在的位置: 杨村矿>
杨村矿讯
 
​时讯 | 诗情“话”意 幸福中秋
2021-10-03

9月17日,矿井口候罐室内诗情“话”意、月饼飘香、笑声阵阵。在中秋佳节来临之际,矿工会女工委在井口候罐室开展“贺中秋 迎国庆 送祝福 嘱安全”暖心服务活动,为一线职工送去矿党政工的厚爱和美好祝福。

“师傅,中秋节快乐,一定要注意安全。”活动现场,女工们为上下井职工送上象征着平安团圆的月饼、苹果,并叮嘱他们过节不忘安全,过一个安全节,幸福节,收到祝福的职工们,脸上洋溢着幸福的笑容。


“我的祖国,高山巍峨,我的祖国,大河奔腾。”活动正值国庆节前夕,女工们还向一线职工朗诵了诗歌《我的祖国》,共同表达对祖国深深的热爱,祝福祖国繁荣昌盛。


“没有强大的祖国,哪有现在的幸福”“因为祖国安宁,我们才能享受节日的快乐。”聆听着向祖国的告白,品尝着香甜的月饼,工人师傅们纷纷发出感慨。

通过活动的开展,进一步了激发了广大职工的家国情怀,点燃了大家建设幸福杨村的热情与干劲,同时推动了党史学习教育入脑入心、走深走实,为喜迎中秋佳节营造了喜庆祥和的氛围。

“通过调研走访和‘我为职工办实事’意见征集活动,我们向矿申请,把改善南门岗夏季执勤环境列入了‘任务清单’,很快就得到了解决”。武装保卫中心党支部书记刘广海说。

不仅如此,诸如南门岗这样得到解决的“心尖”难事还有很多:该矿后勤服务中心考勤时间与职工就餐时间重叠,职工经常因为工作繁忙延误了考勤时间,该矿通过专门调整后勤服务中心人员考勤时间、考勤地点等措施,解决了“打不上卡”的头痛事;个别井下区队在下井限员管理中经验不足、班次调整手忙脚乱,影响了生产进度,该矿联合多个部门专门为其量身打造井下限员工作方案,解决了区队管理中的难点;职工宿舍使用时间较长,墙壁出现起泡、墙皮脱落现象,该矿对职工宿舍楼进行粉刷修缮,改善了住宿环境……

今年以来,该矿党委在党史学习教育中,把做好“我为职工办实事”实践活动作为检验党史学习教育成效的重要标尺,坚持“职工利益无小事”,做到件件有回音、事事有落实、处处暖人心,从实际处出发,从小事做起,做细微处入手,对职工群众的“心尖”难事“批处理”,让职工安心、放心、舒心,不断提升职工群众的安全感、幸福感、获得感。




上一篇:矿开展“济惠保”医疗保险宣传活动