您现在的位置: 杨村矿>
杨村矿讯
 
矿“百灵”宣讲筑安全“防线”
2021-10-22


10月20日,在矿“安全警示教育日”启动之际,矿“百灵”宣讲队走进基层,为广大职工送安全、讲法律,进一步敲响安全警钟,为四季度安全生产攻坚筑牢思想防线。

活动现场,宣讲人员向广大职工宣讲了习近平总书记关于做好安全生产工作的重要指示精神,以有奖问答的方式,就安全生产工作方针、安全事故应急处置、岗位必知必会等知识及新《安全生产法》等部分内容进行了提问,警示广大职工紧绷安全生产弦,做到警钟长鸣,确保安全生产。

广大职工积极参与、踊跃答题,在寓教于乐中深刻领会“隐患就是事故、防治胜于救灾、生命安全至上”的安全理念,进一步增强了抓好安全生产的责任感、压力感,坚定打赢打好四季度安全生产攻坚战的决心和信心。 

宣讲人员还传达了能源集团《员工违规违纪行为处分规定(试行)》的部分内容,对酒后驾驶违法行为的相关处罚规定进行了宣讲,嘱咐大家要时刻保持对企业、对生命的热爱和敬畏之心,坚持安全第一、生命至上,不触碰纪律红线、法律底线,引导广大党员群众要引以为戒、以身作则,在工作和生活中遵纪守法、严于律己,争做企业放心人、岗位放心人、家庭放心人,为矿井安全发展保驾护航。(林 枫   赵 伟)




上一篇:关注 | 热烈庆祝山能集团网站暨山能新媒体矩阵上线!