您现在的位置: 杨村矿>
杨村矿讯
 
矿“安全警示教育日”助力攻坚行动
2021-10-22


10月20日,矿在调度会议室举办“安全警示教育日”启动仪式。济宁能源局驻矿盯守相关人员,矿领导孙念昌、邓辉、张建鹏、王建莹、李占琳、王伟、张雪涛,副总师,相关单位及部分科室负责人参加启动仪式。

启动仪式会上,与会人员共同观看了安全生产警示教育片,一个个触目惊心的安全生产事故案列发人深省、令人深思,为全矿干部职工决战四季度敲响了安全警钟。

随后,与会人员来到办公楼前举行“安全警示教育日”启动签字仪式,纷纷在印有“隐患就是事故、防治胜于救灾、生命安全至上”的18个大字的横幅上郑重地签上了自己的名字,进一步坚定了做好安全生产顺利实现全年任务目标的决心和信心。

为营造浓厚的安全生产氛围,矿在平安楼前举办“安全警示教育日”板报展、图片展,以图文并茂的形式分别对习近平总书记关于安全生产的重要论述、煤矿双重机制预防、应急处置及自救逃生、各类典型事故案列、危化品重大危险源管理、职业卫生防治等内容进行了宣传。

活动现场设立了咨询台,工作人员为参观人员发放安全宣传单,向职工提供安全生产咨询。济宁能源局驻矿盯守人员及参加“安全警示教育日”启动仪式领导共同现场参观了板报展。

同时,矿在教培中心组织开展的安全 “警示教育日”网络平台抽考活动正有序进行。考试分两场进行,分别对各单位的安全生产管理人员通过“山能大学”网络平台对新《安全生产法》等法律法规知识进行考试,组织采掘一线、各生产科室及生产服务中心开展岗位必知必会考试。

据悉,四季度,矿将以“安全警示教育日”启动为契机,扎实推进安全生产专项整治三年行动,开展好“团结一致向前看,凝心聚力谋发展”形势任务教育,利用“兖煤杨村”公众号,网络、电视等媒体宣传贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述内容,以多种形式开展安全生产警示教育。围绕反思价值观念是否有偏差、反思安全责任是否悬空化、反思隐患排查是否走过场、反思安全措施是否落地实施、反思技术管理权威是否缺失、反思安全教育培训是否脱离实际“六个反思”开展安全大讨论,从严制定有效措施,强化隐患排查、严控现场管理、做到警钟长鸣、居安思危,引导广大干部职工统一思想、转变作风,为打好打赢安全生产攻坚战夯实基础。(林 枫 赵 伟)



上一篇:矿“百灵”宣讲筑安全“防线”